¿Qué es un POD?


Son dosis cualificadas con 7 gramos de Café que se empacan en papel filtro especial para máquinas con presión y que mantienen una estructura apta para la extracción de Café durante la infusión con agua.

La medida del POD es de 45 mm de diámetro y contiene aproximadamente 7 gramos de Café.

Es el equivalente en café a una bolsa de té, molido y dosificado previamente, envuelto en papel filtro, empacado para evitar su oxidación y listo para una infusión de agua que resulte un exquisito Café Espresso.

Cabe mencionar que Café MOSERE no es un concentrado de Café ó formula de café en polvo como los que se usan en sistemas de capsulas o botecitos, el café MOSERE VIXI es Café 100% Arabica de Estricta Altura cosechado a la sombra y seleccionado Gourmet.

Hasta la llegada del sistema de POD como los ofrece MOSERE


a principal finalidad es satisfacer las necesidades de los consumidores en cuanto a:

  • Obtener siempre un Espresso de nivel.
  • Reducción considerable de mermas.
  • Continuidad en el sabor y calidad de la taza.
  • Fácil de usar, de limpiar y bajo mantenimiento.
  • Ahorro de tiempo en la preparación de la taza.
  • Respeto por el medio ambiente.

¿Cómo Funciona?


La máquina MOSERE, contiene una cámara de extracción con diseño geométrico, su forma optimiza la calidad de una taza de Café Espresso, adaptándose perfectamente a la forma de la porción.

Parámetros técnicos fundamentales de la máquina, tales como la temperatura y la presión de agua que utiliza, aseguran que se elabore siempre un Espresso de calidad Gourmet.

El objetivo de estos parámetros técnicos y medidas es garantizar la calidad constante en cada taza que se prepare.

POD vs Cápsulas o Botecitos de Café


Existen diferentes tipos de cápsulas en el mercado que no son POD de Café natural molido, sino que por el contrario usan formulas concentradas o jarabes saborizantes de café. En términos de precio podría haber poca diferencia, mas en términos de acidez, aroma y sabor existe una grandísima diferencia entre POD de café natural y cápsulas o botecitos.

El hecho de que el POD este utilizando únicamente Café natural seleccionado, hace una detectable y contrastante diferencia entre la calidad de la taza de Café que termina en las manos del consumidor.

Dile adiós a la complejidad de las máquinas para preparar Café Espresso... Logra un Americano Gourmet!

Para lograr un exquisito Café Americano se debe partir de una base de Café Espresso correctamente preparada, para esto se necesita una buena combinación de molino, máquina y mezcla correcta, a esto sumémosle que es indispensable hacer un uso correcto de estas herramientas.

La dosis equivocada de Café, una presión inadecuada y/o el uso incorrecto de una máquina que de por si es difícil de operar dan como resultado una taza de Café Espresso inaceptable.


Los 5 elementos de ORO para lograr una perfecta taza de Café Espresso con una maquina profesional.

Grado de la molienda del grano de Café:

Una molienda inadecuada que vaya de un molido grueso a fino provoca que la cantidad de Café extraído de la infusión sea excesivo o insuficiente.

Compactación de la dosis:

Si el compactado de la dosis de Café molido en el filtro es inadecuada causara que la crema y textura de la extracción sea inconsistente e inaceptable.

Cantidad y temperatura del agua:

El que la temperatura del agua no esté entre 90 a 96 grados centígrados evitara extraer la acidez, aroma y sabor ideal para una base de Espresso Gourmet.

Tiempo y cantidad de agua:

Para lograr un correcto Espresso es necesario que de 7 a 8 gramos de Café molido se extraiga un máximo de 30 ml de líquido en un período de 25 a 30 segundos.

Servir y mantener:

Servir un Café en una taza inadecuada o fría, aniquilara todo el trabajo logrado con anterioridad, es necesario precalentar la taza y usar una cerámica adecuada.

Es muy común fallar en los elementos de preparación antes mencionados, esto ha llevado con el tiempo a que 3 de cada 5 Restaurantes y Hoteles abandonen el uso de la máquina profesional de café para Espresso y opten por las cafeteras percoladoras o de goteo como las usadas en las tiendas de la esquina, mismas que son incapaces de extraer la acidez, esencias aromáticas y sabores de un grano de altura con especificación de Gourmet, por lo que la calidad de la taza al consumidor se ve mermada.

POD VS Máquina de Espresso Tradicional


El punto clave de los POD’s es la calidad continua de la taza y la comodidad. La elaboración artesanal de un Espresso requiere habilidad misma que se gana en los seminarios para baristas (especialista en preparación de Café).

Los molinos tienen que ser calibrados, dosificar y compactar el Café correctamente, después de preparar todo el equipo y el espacio de trabajo necesita ser limpiado continua y diariamente.

Con un sistema MOSERE de POD no necesita habilidades. Los POD´s previamente han sido llenados con la cantidad exacta de Café, no hay que moler ni compactar a mano.

Una vez que preparaste tu Café con un POD MOSERE podrás darle otro uso al POD usado si así lo deseas, o bien desecharlo.

Ventajas para Consumidores


Simplicidad y elaboración rápida La cantidad correcta de Café ya está dosificada y molida correctamente, pasando al sello del papel para formar el POD, evitando la necesidad de moler y armar la dosis correcta de café en el filtro de infusión de la maquina profesional de Espresso.

Una mayor limpieza e higiene; sin desperdicio de Café La ausencia de Café molido evita la manipulación directa del polvo y los derrames usuales en las superficies de preparación, alrededor del filtro y en la parrilla al final del proceso. El café ya dosificado y herméticamente sellado en el papel filtro, no está sujeto a desperdicios, como lo es en el método tradicional.

Mayor control del gasto

Con el sistema de POD MOSERE, usted puede tener un control total del recurso que se destina al Café, esto gracias a su modelo de una taza por POD (Single Serve System), así no se desperdicia y se puede asignar el gasto por departamento, área, sucursal, persona etc…

Para el caso de Restaurantes u Hoteles, es muy fácil levar el inventario de ventas de Café y aplicar los arqueos necesarios para así obtener el máximo rendimiento de sus ventas de Café.

Menos mantenimiento

El sistema de POD es naturalmente higiénico y esto reduce la necesidad de limpiar la máquina de Café cada vez que se prepara una taza, o bien de estar realizando mantenimientos complicados y costosos a la máquina de Café.

Calidad constante

Usando el sistema de POD , siempre obtendrás una taza de Café con la mayor calidad, sin importar la experiencia de la persona que la prepare, lograras un Espresso de nivel que te permita preparar un exquisito Café Americano o cualquier mezcla como Capuccino, Latte, Frape, Moca y otros..

Respecto al medio ambiente

El sistema de POD es ecológico ya que consiste en 7g de café y 0.2 g de papel, ambos productos respetan el medio ambiente y colaboran con los esfuerzos mundiales por preservar el planeta.

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Cobertura en Nuevo León y Coahuila

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